Puente sobre el lago y Anfiteatro Municipal
Edición del 22 / 12 / 2024
                   
04/07/2024 07:09 hs

La UNVM dictará un diplomado en producción de cerveza artesanal

- 04/07/2024 07:09 hs
COMPARTIR EN:                                
La propuesta de formación se realizará entre agosto y noviembre del corriente año. Las inscripciones se encuentran abiertas.
 
La Universidad Nacional de Villa María (UNVM) a través de los Institutos de Ciencias Sociales (IAPCS) y de Ciencias Básicas (IAPCB), comenzará a dictar el Diplomado en Producción y Comercialización de Cerveza Artesanal, con el propósito de brindar conceptos teóricos y herramientas prácticas productivas y de gestión de proyectos para el desarrollo de emprendimientos de cerveza artesanal. La actividad estará articulada con la Cámara de Cerveceros de Villa María y la región.

Se trata de un espacio de formación que buscará desarrollar capacidades vinculadas a la venta en un espacio de reflexión e intercambio, con el acompañamiento de profesionales y expertos en el rubro, que les permitirá a los participantes llevar a cabo proyectos productivos exitosos en torno a la cerveza artesanal.

El decano del Instituto de Ciencias Sociales Gabriel Suárez mencionó: “El diplomado es una continuidad del trabajo que venimos realizando en conjunto con la Cámara de Cerveceros, el año pasado un equipo de investigación hizo un relevamiento participativo del sector donde pudimos visibilizar fortalezas y características de las empresas que trabajan en el mismo. Este año, nos proponemos en conjunto, aportar en la mejora de capacidades productivas y comerciales”.

La máxima autoridad del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas, Carolina Morgante, manifestó: “La idea es, desde la Universidad, poder aportar saberes que permitan consolidar el trabajo de emprendedores de este rubro, el cual en los últimos años se ha expandido exponencialmente en nuestra región. Puntualmente desde Básicas esperamos poder sumar conocimientos específicos  vinculados al proceso productivo, porque tenemos carreras como la Ingeniería en Alimentos y la Tecnicatura Universitaria en Bromatología desde donde se pueden realizar grandes contribuciones teóricas y prácticas”.

“Este diplomado resulta de gran valor para la Cámara. Permite la formación de nuevos colegas, lo cual genera un mejor polo, un mejor ecosistema de trabajo y de vinculación entre todos los cerveceros.  Es importante la capacitación de personas que después uno pueda tener en cuenta para trabajar y más aún que ésta instancia de formación sea avalada por una institución educativa como la UNVM”; resaltó Ariel Airaldi, titular de la Cámara de Cerveceros.

El Diplomado se dictará durante 4 meses entre agosto y noviembre próximos, con encuentros virtuales y presenciales. Al finalizar se realizará un viaje de estudios por la provincia de Córdoba. Se entregará certificación.
 

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
248
WhatsApp: +5493534113102
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp: +5493535006985
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV28 Radio Villa Maria- Aviso Legal