Cuáles son los 6 alimentos que protegen al corazón y reducen el riesgo de enfermedad cardiovascular
- 12/07/2023 11:55 hs
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La Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo y, según estimaciones, se cobran 17,9 millones de vidas cada año. Los factores de riesgo conductuales más importantes de estas enfermedades son la mala dieta, la inactividad física, el consumo de tabaco y el consumo nocivo de alcohol.
De acuerdo a la OMS, se ha demostrado que el aumento en la ingesta de frutas y verduras, entre otras medidas cotidianas, reducen el riesgo de sufrir estas patologías.
En ese sentido, recientemente, un estudio científico realizado por expertos de la Universidad McMaster y Hamilton Health Sciences, en Canadá, postuló que comer una cantidad suficiente de seis alimentos clave está asociado con un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Según estos investigadores, incluir estos grupos de nutrientes en la dieta, desempeña un papel fundamental en la incidencia de infartos y derrames cerebrales, entre otros cuadros. Además, plantearon que seguir una alimentación saludable puede lograrse de diferentes formas, como por ejemplo, incorporando cantidades moderadas de cereales integrales o carnes sin procesar.