Comenzaron las Jornadas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- 14/06/2023 13:47 hs
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Se llevarán adelante las actividades que tendrán por objetivo generar mesas de trabajo y espacios de diálogo para compartir experiencias y aprendizajes en la materia, y así potenciar la articulación de los sectores productivos, gubernamentales y científicos en pos de mayores resultados.
El intendente Martín Gill recibió en la ciudad al ministro de Ciencia y Tecnología de la Provincia, Pablo De Chiara, para dar formal apertura a las Jornadas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos que se desarrollan en la ciudad este miércoles y jueves.
En un trabajo conjunto entre la Facultad Regional Villa María - Universidad Tecnológica Nacional (UTN-FRVM), la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL) y la Universidad Nacional Villa María (UNVM), se llevarán adelante las actividades que tendrán por objetivo generar mesas de trabajo y espacios de diálogo para compartir experiencias y aprendizajes en la materia, y así potenciar la articulación de los sectores productivos, gubernamentales y científicos en pos de mayores resultados.
Al tomar la palabra, De Chiara señaló: “Estas jornadas se enmarcan en políticas que buscan integrar la ciencia y la tecnología al ámbito productivo para así generar mayor valor agregado”. En este sentido, destacó “la vocación de Villa María por trabajar juntos y la actitud de entrega de las casas de altos estudios que respondieron inmediatamente a esta propuesta colectiva”, al mismo tiempo que invitó a “trabajar juntos en línea con la vinculación, para que estos lazos se den de manera natural mediante metodologías que fomenten y aceleren este tipo de procesos”.
A su turno, el jefe comunal expresó: “Contar con estas jornadas en la ciudad reflejan el valor de vincular el sector académico con la dimensión de la innovación, la investigación y la transferencia de tecnologías para aunar esfuerzos que nos lleven a producir más y mejor”. “Tenemos como país un horizonte de oportunidades marcado por los alimentos, y tenemos también la enorme capacidad de producir en cantidad y calidad gracias a que contamos con industrias, academias, materias primas y valiosos recursos humanos que al articular sus esfuerzos hacen que esas oportunidades se vuelvan realidades”, enfatizó.