En el micro de Rocío Borsatto y Verónica Tavella abordaron los febeneficios de la famosa verdura.
Micro "De Mujer a Mujer"
Según lo que comentaron Vero y Ro, el brócoli posee una mayor riqueza en vitaminas y minerales se destaca su contenido en vitamina a en forma de beta carotenos, vitamina c, ácido fólico, potasio y hierro.
Además explicaron su origen, que parece estar ubicado en los países del mediterráneo oriental los romanos cultivaban y consumían esta planta, y por ello esta verdura es muy popular en Italia fue hace poco más de 30 años cuando su producción y consumo empezó a incrementarse de manera más general en el resto del mundo en argentina, su zona de producción está en la provincia de buenos aires es una planta que se desarrolla durante las estaciones de otro invierno y primavera en estas estaciones son la mejor ocasión para consumirlos, aunque se dispone de brócoli durante todo el año.
A rasgos generales, se pueden encontrar dos grandes variedades: “sprouting” de color blanco o púrpura, que se vuelven verdes durante la cocción; y “calabrese o italiano” de color verdoso y exquisito sabor el componente mayoritario de esta verdura es el agua, por lo que su valor calórico es muy bajo las vitaminas a y c también son reconocidas por su acción antioxidante y protectora para la salud de su contenido mineral sobresale el potasio y el hierro, pero también cuenta con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc y yodo su contenido en fibra es abundante y colabora significativamente a tener un mejor tránsito gastrointestinal.