Cabe destacar que el 76% de las propuestas elegidas, corresponden a emprendimientos liderados por mujeres.
Las Incubadoras de Empresas, pertenecientes al Instituto de Extensión de la Universidad Nacional Villa María (UNVM) y a la Asociación de Empresarios de la Región Centro Argentino (AERCA), anunciaron los proyectos que fueron seleccionados en la convocatoria 2024. Esta será la III Cohorte que llevarán a cabo conjuntamente ambas instituciones.
Este año se inscribieron 51 emprendimientos, de los cuales 35 realizaron la etapa de pre incubación, 24 presentaron sus modelos de negocios para ser evaluados, y 17 fueron seleccionados por un comité evaluador para iniciar el proceso de incubación. Desde mayo hasta noviembre, las y los emprendedores elegidos, recibirán formación y asistencia técnica de manera gratuita.
Cabe destacar que el 76% de las propuestas elegidas, corresponden a emprendimientos liderados por mujeres.
Además, los proyectos contarán con el acompañamiento de un mentor comercial, lo que permitirá a los emprendimientos escalar su modelo de negocio y generar puestos de trabajo durante el proceso de incubación y posterior a él.
Sobre los proyectos seleccionados:
Los emprendimientos corresponden a proyectos en marcha (al menos una venta) y pertenecen a diversos rubros:
● Productivos:
- Pastelería OK: Elaboración y venta de tortas en porciones individuales.
- Conectados con el Medioambiente: Reciclado de aparatos electrónicos, clasificación y comercialización de materiales de valor.
- Panadería La Ideal: Producción de panificados saludables.
- Funky: Diseño y elaboración de indumentaria personalizada (bandas rock) y con fibra de cáñamo.
- Tobi tobi: Elaboración de productos y servicios para espacio de higiene para perros que vivan en departamentos.
- CHIPÁ 100% CORRENTINO: Elaboración de productos panificados congelados.
- FARPAN: Elaboración de productos panificados saludables.
- Lútin Food: Producción y comercialización de snacks saludables para perros y gatos.
- RUFFI: Diseño y elaboración de indumentaria.
- Chandra Accesorios: Elaboración y comercialización de accesorios al por mayor y por menor.
- Soy sin gluten (sin tacc): Productos de panificación y menú libre de gluten, con venta mayorista.
- Artesana: Producción de alimentos saludables.
● Base Científica:
- Producción de Peperina
- Cultivo de Gírgolas: Producción de Gírgolas (frescas, deshidratadas, kits de cultivos) y productos en base harina de gírgolas.
● Base Tecnológica:
- Yaguar: Plataforma de gestión de citas (turnero digital)
- Mi clic Saludable: Plataforma de estructura de ventas tipo droppshipping
● Servicios:
- CHILALU MONTESSORI: Proyecto educativo para primera infancia basado en pedagogía Montessori.