Día del chocolate blanco: tres recetas fáciles y deliciosas para celebrar al más relegado de los chocolates
- 22/09/2023 10:14 hs
COMPARTIR EN:
Este exquisito ingrediente, amado por millones de personas en todo el mundo, merece ser honrado de la manera más deliciosa para los team chocolate blanco. Para ello, te presentamos tres recetas fáciles y riquísimas y super fáciles.
RECETAS CON CHOCOLATE BLANCO
Si sos amante del chocolate, estás de suerte. Este ingrediente, con su sabor dulce y cremoso, es perfecto para satisfacer tus antojos y sorprender a tus seres queridos. ¡Vamos a cocinar!
Trufas de Chocolate Blanco
Ingredientes
200 gramos de chocolate blanco.
1/4 taza de crema de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
100 gramos de coco rallado.
Instrucciones:
En una cacerola pequeña, calentar la crema de leche a fuego medio. No dejes que hierva.
Agregar el chocolate blanco en trozos y la esencia de vainilla. Revolver hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave.
Retirar del fuego y dejar enfriar durante unos minutos.
Con tus manos, formá pequeñas bolitas con la mezcla y luego pasalas por el coco rallado.
Colocá las trufas en una bandeja y refrigeralas durante al menos una hora antes de servir. ¡Listo!
Tarta de Chocolate Blanco y Frutos Rojos
Ingredientes
200 gramos de chocolate blanco.
1 taza de frutos rojos.
1 base de masa para tarta.
1/2 taza de azúcar.
1/2 taza de crema de leche.
2 huevos.
Instrucciones
Precalentar el horno a 180°C.
Derretir el chocolate blanco en el microondas o a baño maría.
En un bol, batir los huevos con el azúcar y luego agregar la crema de leche y el chocolate derretido.
Vertir la mezcla sobre la base de masa para tarta.
Distribuir los frutos rojos sobre la mezcla.
Hornear durante 25-30 minutos o hasta que la tarta esté dorada.
Dejar enfriar antes de servir.
Chocolate Blanco Caliente
Ingredientes
200 gramos de chocolate blanco.
2 tazas de leche.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Crema batida y virutas de chocolate blanco para decorar.
Instrucciones
En una cacerola, calentar la leche a fuego medio, sin que llegue a hervir.
Agregar el chocolate blanco en trozos y la esencia de vainilla. Revuelve hasta que el chocolate se derrita completamente.
Servir en tazas y decorar con crema batida y virutas de chocolate blanco.
¿POR QUÉ SE CELEBRA EL DÍA DEL CHOCOLATE BLANCO?
El Día Mundial del Chocolate se celebra en todo el mundo cada 22 de septiembre, ya que este día en 1930 se produjo el primer chocolate blanco comercial. Fue elaborado por la reconocida marca Nestlé y bautizado con el nombre de Galak.