Se llevaron a cabo allanamientos en establecimientos dedicados a la comercialización de carne con el objetivo de verificar las condiciones higiénico-sanitarias.
El Ministerio de Bioagroindustria llevó a cabo allanamientos en establecimientos dedicados al faenamiento clandestino y a la comercialización de carne y subproductos cárnicos en la localidad de Villa Nueva, del departamento San Martín.
Durante los operativos, se constataron instalaciones dedicadas al faenamiento, una sala de desposte y cámaras frigoríficas que no contaban con las condiciones higiénico-sanitarias necesarias para asegurar la salubridad en los alimentos, ni con habilitaciones para dichas actividades.
Como resultado de las inspecciones, se procedió al decomiso de aproximadamente 4500 kg de carne bovina y porcina, al secuestro de elementos y equipos de faena, y se determinó la clausura de la sala de faenamiento, desposte y cámaras frigoríficas.
Es importante señalar, además, que la carne decomisada, que no contaba con las inspecciones sanitarias correspondientes, fue trasladada a frigorífico para su destrucción en un digestor especializado.