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Edición del 25 / 11 / 2024
                   
20/03/2024 10:59 hs

“En igualdad de condiciones no le temo a competir”

- 20/03/2024 10:59 hs
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Así lo señaló Ercole Felippa, presidente de la empresa láctea Manfrey al programa DE UNA y expresó que el problema está en la pérdida del poder adquisitivo. 
 
Ercole Felippa, presidente de la empresa láctea Manfrey
Ercole Felippa, presidente de la empresa láctea Manfrey dialogó con DE UNA acerca de la importación de alimentos.

El empresario sostuvo que “el problema es la pérdida del poder adquisitivo” de la población que impactó en las ventas.
Felippa dijo que “si Argentina tiene una característica que los identifica es los alimentos baratos”.

“Yo, en igualdad de condiciones, no le temo a competir con cualquier alimento importado. Me parece que el gobierno está anunciando una medida tendiente a generar algunos cambios en las tendencias de los precios”. 

Consideró que se están tomando medidas macroeconómicas que “van en el buen sentido, pero indudablemente el tema de los precios fundamentalmente del alimento, no es un tema sencillo”.

Felippa agregó que este tema lo ha planteado a través del gobierno de Córdoba, y es que “en igualdad de condiciones no tenemos problema en que ingresen alimentos importados”. 

El empresario lácteo comentó que Argentina tiene una característica que lo identifica, y “es que somos uno de los países que estamos en condiciones de producir los alimentos más baratos del mundo.

Acá el problema no es el valor de los alimentos, sino la pérdida del poder adquisitivo que hay, que hace que prácticamente sean insensibles”. 

Agregó que si se comparan los productos lácteos de otras partes del mundo con los de Argentina, “vemos que en términos de moneda constante o moneda fuerte, siguen siendo más baratos en Argentina que en otro país”. 

El empresario de Manfredi planteó que lo que piden es que “así, como se liberan de impuestos a los alimentos que se importen, que también se den las mismas condiciones para los insumos que se necesitan para  producir los alimentos en Argentina”. 

Felippa relató a DE UNA que para realizar los envases de la leche necesita componentes importados y por ello paga el impuesto PAÍS que implica un 17%, “más todos los impuestos y en las condiciones que se establece para importar”. 

El empresario expresó a DE UNA, “lo que nosotros pedimos, y sería una forma también de bajar el costo de los alimentos, que así como se exime de ese impuesto a los alimentos que se importan, se eximan también los insumos necesarios para producir esos alimentos. Así  estamos en igualdad de condiciones. Y en ese sentido, yo lo vengo insistiendo, no hay que tener miedo a la competencia”.

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