Cuáles son las mejores frutas para reducir la inflamación
- 11/03/2024 10:57 hs
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Son antiinflamatorios naturales llenos de antioxidantes, fibras y vitaminas. Una guía para incluirlas en la dieta de todos los días
Las primeras que vamos a mencionar son los frutos rojos, los arándanos principalmente, las frutillas, las grosellas, las moras. Todo este conjunto que se suelen denominar frutos de bosque o bayas, tiene antiinflamatorios naturales.
La Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard describe que, junto con la fibra y la vitamina C, las bayas poseen fitoquímicos pigmentos vegetales, como las antocianinas y el ácido elágico, que pueden estar detrás de sus beneficios para la salud.
“Los estudios han relacionado un mayor consumo de bayas con menores riesgos de enfermedades cardíacas, enfermedad de Alzheimer y diabetes”, dicen los especialistas de la reconocida universidad de Boston.
¿Qué otras frutas previenen la inflamación? La manzana y la pera, que son fuertemente antiinflamatorias. Tiene alto contenido de polifenoles, tiene pectinas, tienen fibras, tienen vitaminas. Son en sí mismas poderosos antioxidantes.
Después de eso, ¿qué podemos consumir? Cerezas, que también son fuertemente antiinflamatorias, llenas de antioxidantes.
Y si quiere agregar algo más y le gusta, las frutas ácidas. Los cítricos contienen nutrientes saludables para el corazón, como fibra y flavonoides
La mandarina, la naranja, el limón, la lima, son fruta que, aparte de vitamina C y complejo B y fibras, tienen antioxidantes.
Para concluir, le insisto, procure siempre combatir la inflamación crónica de bajo grado que la vida moderna nos somete.