La delegación estuvo conformada por productores, empresarios, un equipo técnico de promoción y referentes del sector privado turístico cordobés.
En el marco de una nueva edición de Caminos y Sabores, el mercado gastronómico más grande de Argentina y uno de los principales eventos de gastronomía de América del Sur, la Agencia Córdoba Turismo presentó los “Sabores de Córdoba” ante una multitud de público visitante.
Desde el jueves 6 y hasta el domingo 9 de julio, en La Rural de Palermo, Córdoba será protagonista de un evento que muestra una enorme variedad de propuestas gastronómicas y clases magistrales a cargo de destacados chefs y cocineros de todo el país.
El presidente de la Agencia Córdoba Turismo señaló: “Es un orgullo estar en una nueva feria Caminos y Sabores junto a los principales productores de cada rincón de la provincia de Córdoba.
Tenemos fernet de Traslasierra, quesos de las Sierras del Sur, alfajores, salame de la Colonia y de Oncativo, toda una propuesta interminable de lo que tiene que ver con los Sabores de Córdoba, en esta feria mostrando el turismo, la cultura y todas las posibilidades que tiene la provincia de Córdoba”.
“Además, trajimos parte de los Caminos del Vino y todos nuestros caminos turísticos, porque de eso se trata esta feria. Así que venimos previo a las vacaciones de invierno en Buenos Aires a contarle a toda la gente que visita esta enorme feria cuáles son las alternativas para vacacionar y para comer en Córdoba”, agregó el titular de la cartera provincial de Turismo.
Córdoba dispone de un stand institucional de promoción turística con degustaciones de productos regionales, juegos, sorteos y promotores entregando material de las diferentes propuestas gastronómicas y turísticas de la provincia como Sabores de Córdoba y los Caminos del Vino.
Los productores que se exponen en el stand de Córdoba son:
- Chacinados de Caroya y Oncativo (por primera vez en la feria se va a armar un salame único de Caroya y Oncativo, para juntar lo mejor de Córdoba en un mismo salame).
- Sal de campo con variedades de sabores y aromas.
- Mampeca, empresa familiar de dulce de leche tipo francés producido en Traslasierra.
- Los medanos, quesos premiados a nivel nacional, con variedades de quesos estacionados más de 24 meses.
- Embutidos centroeuropeos Nuevo Munich.
- Alfajores y colaciones Elmira Castro, también llevarán pastelitos para regalar.
- Fernet artesanal Beney, el fernet artesanal más premiado y vendido de la Argentina.
- Caminos del Vino Córdoba con sorteos y degustaciones en el propio stand.
De esta manera, Córdoba es protagonista en el evento gastronómico más grande del país, mostrando sus sabores, aromas y los espectaculares paisajes donde ocurre la gastronomía cordobesa.