Costanera villamariense
Edición del 22 / 11 / 2024
                   
13/04/2023 09:36 hs

La cena más económica: receta de ñoquis de polenta por menos de 100 pesos que se volvió viral

- 13/04/2023 09:36 hs
COMPARTIR EN:                                
Dos influencers se animaron al desafío de cocinar con poco presupuesto.
Para ganarle a la inflación, dos influencers se animaron al desafío de cocinar por 100 pesos o menos en la Argentina y sorprendieron con una receta que se volvió viral. A través de Instagram, el paso a paso para hacer ñoquis de polenta con salsa recibió miles de reproducciones y “me gusta”.

Para ganarle a la inflación, dos influencers se animaron al desafío de cocinar por 100 pesos o menos en la Argentina y sorprendieron con una receta que se volvió viral. A través de Instagram, el paso a paso para hacer ñoquis de polenta con salsa recibió miles de reproducciones y “me gusta”.

Se trata de la nueva publicación de Ailu Tokman y Andrés Simón (más conocido como Las recetas de Simón) quienes a través de Instagram enseñaron cómo resolver cualquier almuerzo o cena con poco presupuesto.

Para hacer estos ñoquis de polenta con salsa de tomate solo necesitaron 4 ingredientes, de los más baratos que se consiguen en el mercado, y gastaron en total 90 pesos. De todas formas, a la cuenta final no se consideró el precio de los condimentos, el agua y el aceite que ya tenían en su alacena.

ÑOQUIS DE POLENTA Y SALSA DE TOMATE: CÓMO COCINAR CON 100 PESOS (O MENOS)

Ingredientes
150 gramos de polenta
1/2 tomate
1 diente de ajo
1/2 caldo de verduras
Condimentos a gusto
Hojas de albaca para la salsa

Preparación
Poner a hervir 600 mm de agua con el medio caldo de verduras. Condimentar a gusto y cuando rompa hervor tirar la polenta en forma de lluvia.
Revolver en forma constante para evitar los grumos hasta que se logre una textura consistente.
Pasar la polenta a un molde o fuente previamente aceitado. Llevar a enfriar.
Retirar las semillas del tomate y cortar en cuadraditos.
Desmoldar la polenta y cortar en cuadrados. Llevar a una sartén con aceite de oliva ya caliente y saltear a fuego fuerte hasta que estén dorados. Reservar
En la misma sartén, con un poco más de aceite, cocinar el tomate con unas hojas de albaca y el diente de ajo picado y sal.
Sumar a la preparación los ñoquis de polenta ya cocidos para que tomen el sabor de la salsa y servir.

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
550

MÁS VISTAS


WhatsApp: +5493534113102
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp: +5493535006985
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV28 Radio Villa Maria- Aviso Legal