Cómo hacer un buen vermut: la receta definitiva para prepararlo en casa
- 21/03/2023 11:09 hs
COMPARTIR EN:
Este 21 de marzo se celebra el Día del Vermut, un trago clásico a base de hierbas y frutas que disfrutan adultos de todas las edades en el territorio argentino. De origen Italiano, llegó al país con la oleada inmigratoria de principios del siglo XX y se volvió parte de la cultura local.
La preparación más clásica es con un toque de soda y decorado con una rodaja de limón y hielo, pero hay varias formas de degustar este aperitivo. Se le puede agregar un pinche de aceituna.
LA RECETA DEFINITIVA PARA PREPARAR UN VERMUT:
Para la receta tradicional se necesita un vaso de trago largo, 70 centímetros cúbicos de vermut, 30 centímetros cúbicos de soda, la rodaja de un limón fresco y hielo en trozos grandes. Pero con diferentes agregados y proporciones se logran sabores distintos aptos para cualquier ocasión.
Una gran alternativa es hacer un vermut andaluz se debe reemplazar la rodaja de limón por una de naranja o mandarina. El vinatero se logra agregando un poco de vino blanco sobre el vermut y acompañar con abundante hielo.
El vermut prudente consta de lograr una temperatura bastante frío del trago junto a una rodaja de una fruta cítrica y se obtiene un resultado muy agradable al paladar. Otra opción es la versión “agente secreto” que seconsidera una combinación elegante formada por vermut blanco y vodka que se sirve en una copa ancha y baja con un palillo con aceituna.
Si se quiere un aparitivo de sabores fuertes e intensos se puede preparar una mezcla a base de ginebra, campari y vermut en medidas equitativas. Se sirve bien frío, con hielo y se puede agregar una rodaja de naranja o un espiral de limón que le da un toque distintivo a la presentación.