La primer Semana del Lomito comienza mañana con más de 20 locales adheridos
- 16/09/2025 14:40 hs
COMPARTIR EN:
La iniciativa, que busca poner en valor este plato local, se desarrollará hasta el martes 23 con promociones especiales y contará con la elección del "Mejor Lomito" como cierre de la actividad.
La Municipalidad de Villa María, a través del Ente Deporte y Turismo, anunció la primera edición de la Semana del Lomito, que se desarrollará desde mañana hasta el martes 23 de septiembre en más de 20 locales gastronómicos. Del lanzamiento participaron autoridades y referentes del sector.
Durante la presentación del evento, el presidente del Ente Deporte y Turismo, Alejandro Mana, resaltó la importancia de la iniciativa para los gastronómicos y para las familias, quienes encuentran en los descuentos la oportunidad de planificar una salida y compartir un buen momento.
Por su parte, el secretario de Gobierno, Cultura y Relaciones Institucionales, Marcos Bovo, destacó: “Sabemos que detrás de cada emprendimiento gastronómico hay oportunidades para vecinos villamarienses. Desde el Estado municipal acompañamos al sector, lo visibilizamos y generamos mejores condiciones”.
En tanto, el director de Turismo, Dino Gagliese expresó: “La Semana del Lomito busca poner en valor y visibilizar las producciones locales, que no solo movilizan la rueda económica, sino que también impulsan el turismo y atraen visitantes a la ciudad”. Asimismo, adelantó que el martes 23 se realizará por primera vez la elección del “Mejor Lomito” como cierre de la actividad.
Hasta el momento ya se confirmaron más de 20 comercios gastronómicos: Salvaje Resto Bar & Delivery, El Parador de la Villa, Caleta Resto Bar & Delivery, Betos, Chieti, Puebla, Biermania, Ribera, Junior B, Cafeto, Lo de Franco, Milano, Quinino, Giuseppe, Tosco Delivery, Napoli, La Villa Pizza’s, Tío Tom, Café de la Música, Nietos y Luda.
Los locales que aún deseen sumarse pueden inscribirse a través de las redes sociales de Villa María Turismo, donde encontrarán el formulario con las bases y condiciones.