En 1969, The Beatles comienza la grabación de su último disco de estudio
Edición del 22 / 01 / 2025
               
22/01/2025 06:46 hs

Los argentinos consumieron más carne de pollo que de vaca en 2024

- 22/01/2025 06:46 hs
COMPARTIR EN:                                
Así figura en un informe internacional, que también colocó a la Argentina como 2do mayor consumidor de carnes de todas las especies comestibles.
Los cortes tradicionales de carne vacuna como el asado, el vacío, el matambre, la nalga (milanesas) la tapa de asado, pasaron a ocupar un segundo plano en el consumo de carne de los argentinos porque, según datos relevados por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (Usda), consumieron un promedio de 49,3 kilos por habitante y por año en 2024.

En tanto, el Usda resaltó que, a nivel mundial, Argentina se encuentra en 6to lugar en el ranking de consumo promedio per cápita de carne aviar.

En este ranking el primer puesto lo ocupa Perú, con un consumo de 56,4 kg por habitante; en segundo lugar, Estados Unidos con 53,6 kg/hab; y en 3er lugar Australia, con 53,4 kg. por habitante en 2024.

Con estos números, Argentina replica la tendencia mundial a un mayor consumo de carne aviar en los últimos años que se espera continúe en la próxima década.

Según algunos especialistas, el aumento en el consumo de carne de origen aviar obedece a las diferencias de costos entre los que se paga un kilo de carne de pollo y un kilos de carne vacuna. Como dijo alguna vez un destacado referente de la Federación Agraria Argentina y ex presidente del Ipcva, Ulises ‘Chito’ Forte: “La caída en el consumo de carne vacuna es una cuestión de billetera”

Por otra parte, en 2024 Argentina se habría consolidado como el segundo país con mayor consumo promedio de carnes per cápita a nivel mundial, considerando las tres principales categorías: bovina, aviar y porcina, para alcanzar un promedio de 115 kilogramos por persona al año, superado únicamente por Estados Unidos con 120 kg.

En el tercer lugar del podio internacional se encuentra Australia, en donde se habrían consumido –en promedio- 105 kg. de las principales carnes por habitante en el año 2024.

Este dato resalta la capacidad productiva y competitiva del sector pecuario nacional, de acuerdo a un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y del USDA que fueron relevados por la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR).

Con respecto al consumo total de carnes, que incluye carne vacuna, aviar y porcina, China lidera el ranking mundial en 2024 con un consumo de 84,34 Mt, seguido por Estados Unidos con 41,36 Mt y la Unión Europea en tercer lugar con 34, 95 Mt. Argentina ocupa el noveno lugar con un consumo total de 5,41 Mt.

En el año 2024, Argentina habría vuelto a ocupar el primer lugar en el ranking internacional de consumo promedio per cápita de carne vacuna, lugar que tradicionalmente sostiene.

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
66
MÁS SOBRE NACIONALES
MÁS VISTAS
WhatsApp: +5493534113102
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp: +5493535006985
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2025 - LV28 Radio Villa Maria- Aviso Legal