Joven caroyense ganó un premio por su harina de uva
- 10/10/2023 12:45 hs
COMPARTIR EN:
Se trata de Lorena Londero, quien fue seleccionada entre los seis reconocimientos que se otorgaron en la categoría Pequeñas y Medianas Empresas.
Lorena Londero, productora
En el Concurso Nacional de Innovaciones INNOVAR, la joven caroyense Lorena Londero fue seleccionada entre los seis reconocimientos que se otorgaron en la categoría «Pequeñas y Medianas Empresas”.
La harina de uva es un proyecto de economía circular, que aprovecha la semilla que no va a la vinificación y la transforma en un suplemento nutricional con altas cantidades de antioxidantes, entre ellos, resveratrol, muy utilizado para prevenir el cáncer y el alzheimer.
En diálogo con "Lo que pasa", Londero dijo que trabaja en ofrecer harinas alternativas, libres de gluten y encontró en la uva una importante variedad de propiedades para la salud.
En cuanto al sabor del producto, es parecido al "vino" y sirve para preparaciones dulces y saladas. Asimismo, la joven explicó que se puede consumir como "suplemento nutricional".