Costanera villamariense
Edición del 22 / 11 / 2024
                   
31/03/2023 09:45 hs

Semana Santa: por qué se acostumbra comer rosca de Pascua

- 31/03/2023 09:45 hs
COMPARTIR EN:                                
La rosca de Pascua tiene una larga historia detrás, al haber sido creada en la Antigüedad como un rito pagano. Consistía en ofrecerle a la Tierra un pastel bien dulce, elaborado con miel, higos y frutas secas.

Los pasteleros italianos la hicieron circular como representación del “renacer eterno”. Rápidamente surgieron nuevas y diferentes versiones de la rosca tradicional y, con el tiempo, esto se convirtió en cuestiones centrales de la Semana Santa.

Desde la perspectiva de la repostería, es una receta muy sencilla: solo se utiliza harina, leche y huevo. Por su parte, el huevo de Pascua se volvió un simbolo universal, una tradición que traspasa fronteras.

 

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
449

MÁS VISTAS


WhatsApp: +5493534113102
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp: +5493535006985
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV28 Radio Villa Maria- Aviso Legal