¿Qué hay que tener en cuenta en el etiquetado frontal?
- 03/01/2023 10:59 hs
COMPARTIR EN:
La nutricionista, Melisa Manzur en diálogo con Radio Villa María comentó sobre esta ley y las advertencias nutricionales. En la nota los detalles.
La nutricionista, Melisa Manzur dialogo con Radio Villa María donde comentó sobre esta ley y explicó cuando se pondrá en vigencia en Córdoba.
Sobre esta explico que, a fines de agosto la ley entró en vigencia en Argentina pero por la situación de Córdoba al momento de presentar la ley "la provincia estaba muy lejos de poder llevarla a cabo". De esta manera, "varias marcas solicitaron una prorroga hasta febrero de 2023", indico Manzur.
A su vez, detalló: “la ley 27.642 consiste en un octógono negro donde se mostrara los nutrientes críticos de los alimentos como lo, son el exceso de sodio, azúcar, grasa saturada, entre otros y a su vez, también van a tener que presentar si tienen cafeína o edulcorante para cuidado de los niños”.
Esta ley hace que, ningún alimento que tenga una etiqueta negra pueda ser comercializado en colegios lo que hará que, los kioscos tengan que rever que alimentos pueden vender, destacó Manzur.
En la misma linea, esta señalización ayudara a las personas a “distinguir” entre los alimentos y cual le conviene “en base a sus necesidades”.