Busso realizó aportes de buenas prácticas agropecuarias
- 14/02/2024 12:10 hs
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El ministro de Bioagroindustria estuvo acompañado por el intendente Eduardo Accastello en la Sociedad Rural de Villa María.
El intendente Eduardo Accastello junto al ministro Ministro de Bioagroindustria de Córdoba, Sergio Busso, entregaron aportes correspondientes al Programa Buenas Prácticas Agropecuarias (BPAs). En un acto que tuvo lugar en el Predio de la Sociedad Rural Argentina, productoras y productores recibieron beneficios por apostar a un modelo productivo cada más sostenible, trabajando en el presente y mirando al futuro.
En este marco, 59 productores de diferentes puntos del departamento General San Martín, que recibieron incentivos por un total de $6.950.240.
Al tomar la palabra, Busso expresó: “Es un honor estar aquí en Villa María acompañando a los productores y a los pueblos rurales de la región, porque creemos en la importancia de potenciar este tipo de políticas públicas para resolver problemas que atañan al campo”.
En este sentido, explicó que el Programa Buenas Prácticas Agropecuarias nació como un proyecto para dar respuesta a las inundaciones y a la alarmante situación climática de ese momento y en 2023 fue la séptima edición del programa que reconoce a quienes cuidan los recursos.
A su turno, Accastello señaló: “Quiero destacar el esfuerzo y ejemplo de cada uno de los productores aquí presentes”. “El compromiso de los pueblos y ciudades es acompañar esta política provincial porque es realmente muy importante, y queremos trabajar juntos en pos de beneficios para los productores y todos los que habitamos la región”, apuntó.
En este sentido, desde el Gobierno provincial y municipal se trabaja en potenciar las buenas prácticas que ponen en valor al campo, cómo parte de las políticas de Estado construidas gracias a la articulación pública-privada.
Cabe descartar que las Buenas Prácticas Agropecuarias son una apuesta permanente al futuro de la producción agropecuaria y agroalimentaria de Córdoba. Un campo que produce alimentos de calidad e inocuidad, que contribuyen a la seguridad alimentaria y al desarrollo económico y social del país.