23/12/2023 09:07 hs

River se consagró campeón del Trofeo de Campeones

- 23/12/2023 09:07 hs
COMPARTIR EN:
El equipo millonario fue superior a Rosario Central y lo superó por 2 a 0, quedándose con el Trofeo en un encuentro disputado este viernes en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.
River fue superior a Rosario Central y lo superó este viernes por la noche por 2 a 0 y se consagró campeón del Trofeo de Campeones en un encuentro disputado en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

El delantero Facundo Colidio, a los 40 minutos del primer tiempo, e Ignacio Fernández, a los 30 del complemento, anotaron los tantos del cotejo.

En tanto, el mediocampista de Rosario Central Jaminton Campaz fue expulsado, a los 14 minutos del segundo tiempo, por doble amonestación.

El conjunto comandado por Martín Demichelis logró el título número 71 de su historia y acortó diferencias con Boca, quien lidera la tabla con 74 trofeos.

El Millonario generó al menos siete ocasiones de gol claras, de la mano de su joya, el juvenil Claudio "Diablito" Echeverrí, Pablo Solari y Colidio activo.

En los minutos que el equipo comandado por Miguel Ángel Russo coqueteó con dos acciones aisladas y pareció darle otra impronta al partido, recibió el cachetazo: Esequiel Barco a pura velocidad condujo la contra y cedió para Solari, quien lanzó un centro para la aparición en solitario de Colidio, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para darle la ventaja a River antes del descanso.
En el complemento, River volvió a exhibir su juego y puso en aprietos a un Central que se complicó aún más con la expulsión de Campaz, quien recibió la doble amonestación luego de un planchazo a Solari.

Ya con la ventaja en el marcador y en la cantidad de jugadores, el Millonario extendió su supremacía y puso el 2 a 0 por medio de "Nacho" Fernández, quien definió con un remate cruzado al palo más lejano de Broun.

El momento sublime de la noche se vivió a los 38 minutos, cuando Demichelis dispuso de la salida del capitán Enzo Fernández para que se el ingreso del histórico Jonatan Maidana, quienes habrían jugado su último partido con la camiseta de River.

Sobre el cierre del partido, Octavio Bianchi logró descontar para Central, pero el VAR intervino y anuló el tanto por una posición adelantada del atacante.