01/12/2023 11:13 hs

Mundial Sub 17: Argentina perdió por goleada ante Malí

- 01/12/2023 11:13 hs
COMPARTIR EN:
El equipo de Diego Placente cayó sin atenuantes frente a los africanos en el partido por el tercer puesto y terminó cuarto en el Mundial Sub 17 de Indonesia.
Argentina no pudo terminar el Mundial de la mejor manera y fue goleado 3-0 por su par de Malí en el Estadio Manahan de Surakarta.

El Diablito Echeverri, capitán y figura del equipo, no fue desde el inicio e ingresó en el segundo tiempo tras haber sufrido hace un día la muerte de su abuela.

Ibrahim Diarra abrió la cuenta a lo 9 minutos con un remate colocado, lejos del alcance del arquero Jeremías Florentín. Sobre el final del primer tiempo Mamadou Doumbia amplió con un cabezazo tras un balón parado. Hamidou Makalou marcó el tercero en el amanecer de la segunda etapa después de una brillante acción individual.0 seconds of 1 minute, 14 secondsVolume 90%

Malí tuvo sus chances para convertir el cuarto y Argentina también contó con posibilidades para descontar pero el marcador concluyó en 3-0 para los africanos.

Muy merecidamente, Mali, que pateó más de 30 veces en los 90 minutos y no bajó la intensidad ¡sin hacer cambios hasta los 86'!, se subió al podio junto con Alemania y Francia, que este sábado definirán al campeón del mundo sub 17.

Argentina, por su parte, a pesar del mal trago de este viernes, cerró un espectacular certamen, que deberá ser el pie para lo que viene.

En 1991, 1995 y 2003, la Albiceleste se había quedado con el bronce en esta competencia, mientras que en esta ocasión, en Indonesia, igualó su resultado de 2001 y 2013, recordando que perdió las seis semifinales que disputó.