26/11/2023 10:51 hs

Colón y Gimnasia jugarán un desempate para no descender

- 26/11/2023 10:51 hs
COMPARTIR EN:
El Sabalero cayó ante Vélez 3-1 y el Lobo 2-0 frente a Banfield. Unión, Sarmiento y el Fortín se salvaron.
Colón y Gimnasia deberán jugar un desempate para evitar el descenso tras sus derrotas ante Vélez por 3-1 y 2-0 con Banfield respectivamente. Unión venció 1-0 a Tigre en Santa Fe y logró la permanencia, después de haber comenzado la fecha 14 de la Copa de la Liga en zona roja. Sarmiento cayó 1-0 ante Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López pero logró la salvación por las derrotas de el Sabalero y el Lobo.

Unión estaba obligado a ganar sí o sí y lo consiguió gracias al tanto de Kevin Zenón a los 37 minutos del primer tiempo. Con la victoria, el Tatengue debía esperar si le alcanzaba para zafar o tenía que jugar un desempate. Finalmente, fue lo primero.

Habrá desempate, pero entre Colón y Gimnasia. El Sabalero perdía en Liniers con claridad y se iba directo a la Primera Nacional, pero cerca del cuarto hora del complemento llegó la buena noticia desde el Sur: Banfield le ganaba al Lobo.

Colón descontó pero no le alcanzó para evitar el 3-1, Gimnasia sufrió en el final otro gol y así tendrán que jugar un desempate para ver qué equipo mantiene la categoría y cuál jugará la temporada que viene en la Primera Nacional.

El otro protagonista de la fecha era Sarmiento de Junín, que perdió en su visita a Platense pero con las derrotas de Colón y Gimnasia, se aseguró la permanencia un año más.

Definición
Todo indica que el encuentro será en Rosario el día viernes pero aún falta confirmación. Lo que si se conoce, determinado por el reglamento de AFA es que será en estadio neutral y a partido único.

Según el reglamento, el partido debía jugarse dentro de las 72 horas posteriores a los encuentros de este sábado que condenaron a Sabaleros y Triperos a la final que nadie quiere jugar pero AFA ya falló a esa parte y lo estirará hasta el viernes o sábado.