29/10/2023 21:17 hs

Independiente Rivadavia logró el ascenso a Primera División

- 29/10/2023 21:17 hs
COMPARTIR EN:
Con goles de Sánchez y Ramis en el segundo tiempo extra, la Lepra de Alfredo Berti le ganó a Almirante Brown y jugará en la Liga Profesional del Fútbol Argentino.
Independiente Rivadavia ascendió a la Liga Profesional tras consagrarse campeón de la Primera Nacional al vencer en el alargue de la final disputada en el estadio Mario Kempes por 2 a 0 a Almirante Brown con goles de Braian Sánchez y Victorio Ramis.

La Lepra no comenzó del todo bien, pero con el correr de los minutos se fue acomodando en el partido. La Fragata fue mejor en el primer tiempo, contó con chances para ponerse en ventaja y se encontró con un Maximiliano Gagliardo que respondió cada vez que lo probaron. Se fueron al descanso sin goles y a partir del segundo tiempo todo cambió.

Alfredo Berti paró el equipo unos metros más adelante y funcionó. Independiente fue mucho mejor y solamente le faltó el gol, algo que recién llegó en el segundo tiempo suplementario. Fue Braian Sánchez quien capturó un rebote dentro del área para convertir y luego sentenció la historia Victoria Ramis cuando Almirante buscaba el empate.

De esta manera, Independiente Rivadavia confirma su presencia en la Liga Profesional 2024 donde se enfrentará por primera vez en la máxima categoría contra Godoy Cruz, en el Clásico de Mendoza.

Por el lado de Almirante Brown, la ilusión por sumarse por primera vez a la Primera División no está muerta aún dado que ingresa al Reducido directo a los cuartos de final donde se medirá con Ferro, en una llave de ida y vuelta donde la Fragata contará con ventaja deportiva en caso de igualdad en el global tanto en esa llave como en semifinales si logra derrotar al Verdolaga que viene de sorprender a Agropecuario en Carlos Casares.