El aumento ronda el 20% en todos los productos. En lo que va del año, el pan subió un 41% en la provincia.
El Centro de Industriales Panaderos de la provincia de Córdoba (CIPAC) confirmó desde este viernes un nuevo incremento en los productos panificados, que rondará el 20 por ciento.
Según explicó el presidente de la entidad, Marcelo Caula y publicó el portal, La Voz del Interior, la medida se da por la suba de los costos de la materia prima: azúcar, harina, la grasa y la margarina.
Los precios a partir del aumento
- $700 el kilo de pan mignon
- $620 el kilo de pan francés
- $1.200 el kilo de pan criollo común.
- $1.800 la docena de facturas comunes (150 por unidad)
En lo que va del año, el pan subió en el orden del 41% en Córdoba. El impacto se verá reflejado desde hoy en las casi 3.000 panadería de toda la provincia.
Según indicaron desde el CIPaC, estos precios son “el piso” del valor del kilo, que puede variar en función a la calidad del producto y la estructura de costos de cada panadería