El Día Internacional del Libro se conmemora con el objetivo de fomentar la lectura

04/05/2023 08:23 hs

Copa Libertadores: Boca derrotó a Colo Colo en Chile y lidera su grupo

- 04/05/2023 08:23 hs
COMPARTIR EN:
El "Xeneize" venció este miércoles por 2 a 0 a los trasandinos, con tantos de Luis Advíncula en el primer tiempo y Sebastián Villa en el segundo.
Boca logró un importante triunfo como visitante, tras derrotar por 2 a 0 a Colo Colo de Chile y quedó así como único líder del Grupo F de la Copa Libertadores de América, en un partido por la tercera fecha, disputado en el estadio Monumental David Arellano, de Santiago.

Con los goles de Luis Advíncula, a los 12 minutos del primer tiempo, y Sebastián Villa, a los 21 del complemento, el "Xeneize" enderezó el rumbo en este certamen y se puso a nada de avanzar de ronda con tan solo tres partidos por jugarse y con una ventaja de seis puntos sobre el tercero.

Colo colo terminó con diez jugadores por la expulsión de Carlos Palacios, a los 22 minutos del segundo período.   Boca suma 7 puntos, el elenco trasandino tiene 4, Deportivo Perira de Colombia y Monagas de Venezuela suman uno y este jueves deben jugar entre sí en el país "cafetero".

El "Xeneize" comenzó muy flojo pero de a poco ganó terreno y puso a los chilenos en su propio campo. Advíncula aprovechó un rebote en el área y clavó de un derechazo el 1 a 0 para los dirigidos por Jorge Almirón.

Boca tuvo oportunidad de convertir más goles, no solo uno más, pero la falta de eficacia le negó la posibilidad y luego se durmió un poco.

En el complemento, hubo un muy grave error de Maximiliano Falcón, quien intentó salir jugando desde el fondo pero fue anticipado por el colombiano Villa, encaró al arquero y estampó el 2 a 0 con mucho oficio.

Segundos después, Palacios le metió un patadón a Valentín Barco y vio la roja directa.