Día del Genocidio Armenio: en honor al millón y medio de armenios asesinados por el Imperio Otomano

02/03/2023 07:52 hs

Supercopa Argentina: Boca derrotó a Patronato y sumó un nuevo título

- 02/03/2023 07:52 hs
COMPARTIR EN:
En el "Madre de Ciudades" de Santiago del Estero fue 3 a 0 para el "Xeneize", con un triplete de Darío Benedetto. Boca alcanzó la estrella 74.
Boca no tuvo piedad ante Patronato y se consagró este miércoles campeón de la Supercopa Argentina tras golear por 3 a 0 con un superlativo Darío Benedetto, en un atractivo encuentro disputado, en Santiago del Estero.

El delantero "Pipa" Benedetto con un triplete, a los 41 minutos del primer tiempo y a los 7 y 16 del complemento, le dio el triunfo al conjunto "Xeneize".

El conjunto de Hugo Ibarra sumó su segunda Supercopa Argentina y se convirtió en el club más ganador del fútbol argentino en torneos locales con 52 conquistas (35 ligas y 17 copas), dejando en segundo lugar a su eterno rival, River.

Además, estiró la ventaja entre cosechas nacionales e internacionales con 74 logros (52 caseros y 22 extranjeros) frente a los 69 que tiene River (51 y 18).

El encuentro tuvo un inicio claro con las posturas de ambos equipos: Boca se adueñó del protagonismo y manejo las acciones más concretas, mientras que Patronato apeló a un juego compacto y friccionado, en el que abundaron las faltas "tácticas" y el pelotazo.

Sebastián Villa, Luca Langoni y Benedetto fueron los encargados de liderar el ataque y mayores exponentes del equipo comandado por Ibarra que contó con tres situaciones concretas para abrir el marcador, pero la destaca labor del arquero de Patronato Julio Salvá mantuvieron el cero.

El partido continuó su curso hasta el final con un monólogo de Boca, ya que no sufrió, generó un sin fin de ocasiones que no lograron concretarse en el marcador por la labor del arquero de Patronato y manejó lo hilos hasta que consumó el triunfo y un nuevo título para su historia.