MECA 2025: cuáles fueron elegidos como los mejores quesos
- 07/09/2025 17:10 hs
COMPARTIR EN:
Se entregaron este domingo los premios a los ganadores del concurso de maestros queseros.
En el tercer día de la Mega Exposición del Centro Argentino (MECA) 2025 se llevó a cabo en el Pabellón de Quesos y Alimentos la ceremonia de premiaciones del Concurso de Maestros Queseros, que tuvo como máximos consagrados a un reggianito de la cooperativa Charles Gide y un goya de la firma Lactear.
Con la coordinación general de Sergio Chávez, el concurso tuvo tuvo como jurados a un grupo de notables especialistas, coordinados por la Escuela Superior Integral de Lechería.
La competencia estuvo destinada a maestros queseros de plantas lácteas de la provincia de Córdoba y la producción de los quesos duros (Reggiano, Reggianito, Sbrinz, Parmesano, Sardo, Romano, Goya y Provolone). Se registró la participación de más de 40 quesos, y un número superior a las 20 empresas.
Los ganadores fueron los siguientes
Categoría duros A
1 puesto: Lactear S.A con un queso goya: 99,44 puntos
2 puesto: Ucalac, con un queso sardo: 99 puntos
3 puesto: San Isidro Coop, con un queso provolone: 97 puntos
Categorias duros B
1 puesto: Coop. Tambera Agropecuaria Charles Gide, con un reggianito: 99,50 (puntaje más alto de la competencia)
2 puesto: Ucalac, con un queso reggianito: 96,51 puntos
3 puesto: Cotagua S.A, con un queso reggianito: 93,11 puntosL