Costanera de Villa María
Edición del 08 / 07 / 2025
               
08/07/2025 06:25 hs

Villa María formará parte del Tour Provincial de Cocina

- 08/07/2025 06:25 hs
COMPARTIR EN:                                
Dicha propuesta se realizará en diferentes espacios gastronómicos de toda la provincia de Córdoba, dentro de los cuales está incluido La Rosita Steak House, ubicado en calle Alem 43 de Villa María.
Este domingo 13 de julio se llevará a cabo el “Tour de Cocinas”, historia e identidad.

La propuesta se presentó en el Salón Blanco del Palacio Municipal y estuvo encabezada por el secretario de Gobierno, Cultura y Relaciones Institucionales, Marcos Bovo; el presidente del Ente Deporte y Turismo, Alejandro Mana; la titular de la firma gastronómica La Rosita Steak House, Yanina Larosse y el representante de Proyecto Utuco, Gabriel Reusa.

Dicha propuesta se realizará en diferentes espacios gastronómicos de toda la provincia de Córdoba, dentro de los cuales está incluido La Rosita Steak House, ubicado en calle Alem 43 de Villa María.

La propuesta gastronómica estará a cargo de Marcos Parada, Franco Ghione y el grupo de cocineros de La Rosita, en una experiencia que une raíces, técnica y pasión por lo local. La propuesta incluye un menú de 8 pasos con maridaje de la Bodega Terra Camiare.

Al respecto, Marcos Bovo dijo: “Desde el Estado Municipal acompañamos para que haya propuestas para todos los públicos, en este caso vinculado a la gastronomía, poniendo en valor los platos elaborados con productos de nuestra ciudad y región”._

Mientras que Alejandro Mana agregó: “es muy importante potenciar la gastronomía en Villa María y que por segundo año consecutivo podamos tener esta propuesta que nos distingue como un polo gastronómico regional”.

A su tiempo, Gabriel Reusa señaló: _“queremos tener una gran red de productores que se sumen y vincularnos a los cocineros de la provincia que potencien, fundamentalmente, la producción regional”.

Por último, Yanina Larosse destacó: "será una experiencia por los sabores de Córdoba y por los orígenes de La Rosita, con guiños a platos históricos de El Rincón de Luis, el comienzo de esta historia en el año 1999”.

El menú para la ocasión será: Quesos de la Cuenca en las huertas, Crispeta Rural, Vitel del Valle en tonadas, Raviolón Don Luis, Grillado de la Pastoral, Filloa del Imperio, Isla Ctalamochita, Mantecoso del llano y Té Cordobés especiado.

Sobre Utuco

Utuco es un proyecto que busca la identidad gastronómica de Córdoba, constituyéndose como una organización sin fines de lucro que nació en 2021, y ya reúne a más de 180 integrantes, entre productores y cocineros de toda la provincia.

En lengua comechingona, Utuco significa “abundancia” y, con el apoyo de organismos públicos provinciales y municipales, el proyecto se encuentra en plena expansión recorriendo la provincia detrás de historias, personajes y testimonios.

De la presentación también participaron el director del Ente Deporte y Turismo, Eduardo Piazza y chefs de La Rosita Steak House.

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
81
MÁS SOBRE Locales
MÁS VISTAS

MÁS VISTAS


WhatsApp: +5493534113102
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp: +5493535006985
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2025 - LV28 Radio Villa Maria- Aviso Legal