Noche Italiana en La Rosita: el chef Walter Baldini invita a un viaje culinario
- 10/06/2025 11:47 hs
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El reconocido restaurante de Villa María presenta este jueves un menú degustación. Los detalles y cómo reservar.
De la mano del reconocido chef internacional Walter Baldini, el restaurante villamariense La Rosita propone una "Noche Italiana" que se realizará este jueves 12 de junio a las 21. Las reservas se pueden hacer al 4536111 o 3534415770, o a través de las redes sociales del restaurante.
La velada, que ya ha generado gran expectativa, propone un verdadero "viaje a Italia sin pasaporte" a través de un menú degustación que promete sorprender hasta a los paladares más acostumbrados a la cocina italiana local. También incluye un show en vivo de Emi Kandico.
"La idea es viajar a Italia. El viaje no lo hacen en avión, no lo hacen yéndose a Ezeiza, hay que ir a La Rosita", sentenció Walter Baldini en diálogo con Lo que Pasa, en la mañana de Radio Villa María, invitando a la comunidad a vivir una experiencia culinaria diferente.
El chef adelantó que el menú estará compuesto por tres entradas, tres primeros platos, tres segundos platos y dos postres. La propuesta busca "salir un poco de lo que puede ser la costumbre familiar" argentina, que a menudo asocia la comida italiana con platos muy estructurados como la pasta del domingo.
Entre las entradas, Baldini mencionó un particular crostino nero, típico del centro de la Toscana y Umbría, con una salsa a base de hígado, alcaparra y anchoas, servido sobre pan casero. También se podrá degustar una ribollita, una especie de lasaña con capas de pan toscano y verduras de estación invernales. Para cerrar las entradas, se ofrecerán mejillones gratinados, un guiño al mar italiano.
Luego habrá dos platos clásicos italianos y postres tradicionales.
Baldini hizo hincapié en que su cocina se basa en "ingredientes simples, pero respetados, cuidados y bien hechos", donde la técnica transforma lo básico en un "gran lujo". Los últimos lugares para esta "Noche Italiana" se están agotando, por lo que el chef instó a los interesados a reservar con anticipación.