Novena edición del “ Festival Peperina” en Alta Gracia
- 15/04/2025 20:43 hs
COMPARTIR EN:
Eventos como Peperina consolidan el papel de la gastronomía como un motor de desarrollo, promoviendo el consumo de productos autóctonos y generando espacios de intercambio que potencian la visibilidad de las regiones productoras.
Con el propósito de potenciar y visibilizar el trabajo de productores agroalimentarios de distintos puntos de Córdoba, el Ministerio de Bioagroindustria, junto a la Agencia ProCórdoba, estarán presentes en el reconocido Festival Gastronómico “Peperina”, que se desarrollará del 17 al 20 de abril en el polideportivo municipal de la ciudad de Alta Gracia.
Este encuentro reunirá a chefs, productores y empresarios del sector gastronómico, agroalimentario y agroindustrial, consolidándose como un espacio de intercambio y promoción de los sabores cordobeses.
En este contexto, el Ministerio de Bioagroindustria, con su programa provincial “CBA, Vidriera Productiva”, facilitó la presencia de 14 expositores que estarán participando del Mercado Nacional que se desarrolla dentro del festival.
Y de la mano de las acciones de promoción internacional de los alimentos que se producen en tierras mediterráneas, la Agencia ProCórdoba facilitará la presencia en el festival de Gia Alfieri, chef y licenciada en Gastronomía y Nutrición, quien viajará desde Paraguay para compartir su conocimiento culinario y explorar nuevos sabores con los asistentes.
En esta ocasión, participarán 14 expositores que llegan desde distintos puntos de la Provincia y mostrarán sus variados productos en este festival.
Ellos son: AP Concepto (Justiniano Posse), miel de monte Morada de Duendes (San Marcos Sierras), Productos Artesanales San Expedito (Río Cuarto), La Alfajorería (Jesús María), Cerveza Bocatoma (Río Segundo), Ciento Ocho Veces (Colonia Caroya), Agua que Canta (Marcos Juárez), G&J Miel de Pradera (San Joaquín), Secreto Campesino (Amboy), Vinos San Giovanni (Brinkmann), Breet&Co (Mendiolaza), SIP (Monte Cristo), Quesos Escalugiu (Carrilbo) y VS Carnes y Embutidos (Río Segundo).
Además, estos expositores brindarán una charla sobre la variedad y la calidad de los productos de Córdoba.
“Sabores y saberes de la Vidriera Productiva de CBA”, que tendrá lugar en Peperina el jueves 17 de abril, a las 17 horas, y tratará sobre estos productos desarrollados en la provincia, cómo se producen y la importancia de nuestra tierra y sus recursos.