Argentina está a la altura del nivel internacional. La investigación fue realizada por Acsoja y el INTA.
Cecilia Accoroni, invetigadora del INTA de Oliveros
Argentina presentó el primer mapa de calidad de la soja. Se trata de una iniciativa de INTA y Acsoja para conocer el contenido de los granos según la región.
Los primeros datos arrojaron que el contenido promedio de proteínas fue del 36,6 % en base seca. El trabajo se realizó sobre 544 muestras analizadas.
En cuanto al contenido promedio de aceite fue del 23 %. “La región de Santa Fe centro lideró en contenido promedio de aceite con un 24,7 %, mientras que el NOA mostró los niveles más altos de proteína (38,0 %) y contenido de grasa y proteína combinados –Profat– (60,6 %)”, informó el INTA.
Cecilia Accoroni invetigadora del INTA de Oliveros, dijo a radio Villa María que el mapa fue una demanda de Acsoja, y en una primera etapa se analizaron calidades y en la segunda etapa añadieron al INTA.
"Estamos más cerca de conocer la realidad de la soja", destacó. "Es la primera vez que Argentina tiene un mapa propio", señaló.