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Edición del 08 / 12 / 2024
                   
23/09/2024 10:01 hs

Los 4 alimentos que no se deben recalentar porque afectan la salud

- 23/09/2024 10:01 hs
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Algunas comidas no deberían volverse a calentar ya que pueden traer consecuencias negativas para quienes las consumen.
Huevo: Uno de los principales alimentos que no se recomienda recalentar es el huevo. Si luego de prepararse se los deja a temperatura ambiente por un tiempo prolongado puede ayudar a que prolifere la salmonela, una bacteria que generalmente vive en los intestinos y se expulsa mediante las heces. Según explica el Instituto Mayo Clinic, esto puede desarrollar complicaciones en la salud que ponen en riesgo la vida si la infección se propaga a otras zonas fuera de los intestinos.

Espinaca: Recalentar la espinaca es otro hábito que se recomienda eliminar de la rutina de alimentación. Esto se debe a que contienen nitratos que al calentarse se pueden convertir en compuestos cancerígenos, según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos. Además, podrían albergar la bacteria listeria que puede causar una enfermedad intestinal (que causa vómitos y diarrea) y puede derivar en una enfermedad invasiva grave.

Arroz: Según los expertos, uno de los productos que no se deben recalentar es el arroz. Tal como señala el Departamento de Salud y Servicios Humanos de Estados Unidos, este hábito puede afectar a la salud ya que el arroz puede albergar Bacillus cereus, un patógeno que, habitualmente, produce síntomas gastrointestinales autolimitados y puede dar lugar a infecciones del sistema nervioso central potencialmente mortales.

Papas: Las papas sobre las que la advertencia no se centra mucho en la acción de recalentarlas, sino en la de almacenarlas por más de dos horas a temperatura ambiente una vez preparadas. Según estudios de los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos, este hábito puede dar lugar al crecimiento de la Clostridium botulinum, una bacteria que afecta nuestra salud al causar la enfermedad Botulismo, una afección grave sobre la que un tratamiento oportuno reducirá, en gran medida, los riesgos de muerte.

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