Abarca a distribuidoras, supermercados, despensas, kioscos, carnicerías, pollerías, pizzerías, rotiserías y comercios que manipulen alimentos.
La Municipalidad de Villa María informó que intensificó los controles en los comercios de barrio que manipulan alimentos. Según detalló el municipio, el principal objetivo es garantizar la seguridad alimentaria para los consumidores de la ciudad.
Los controles se realizan a través del área de Habilitaciones Únicas y Bromatología, dependiente de la Secretaría de Economía, Transformación Digital y Desarrollo Productivo. El subsecretario de Desarrollo Productivo, Germán Tenedini, explicó: “Este programa abarca un amplio espectro de establecimientos cruciales en la cadena alimenticia local, por eso reforzamos los controles en comercios de barrio para asegurarnos de la correcta manipulación y comercialización de alimentos”.
Por su parte, el director de Habilitaciones Únicas y Bromatología, Álvaro Guerrero, añadió que los controles se realizan en "distribuidoras, supermercados, autoservicios, despensas, kioscos, carnicerías, pollerías, pizzerías, rotiserías y, en general, en todo comercio que forme parte de este circuito”.
Irregularidades detectadas y compromiso municipal
Durante los operativos, se decomisaron alimentos elaborados que presentaban serias irregularidades. Entre las faltas más graves detectadas se encuentran la falta de rotulación correspondiente, la presencia de productos vencidos, comercios no habilitados para la elaboración de alimentos y la exhibición de productos sin la cadena de frío adecuada.