Los Leones lograron la medalla de oro en los Panamericanos

- 04/11/2023 10:30 hs
COMPARTIR EN:
Aseguraron así su plaza para la cita olímpica en Paris 2024.
El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped venció al local Chile por 3-1 y ganó la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, logro que aseguró su plaza para la cita olímpica en París 2024.

El conjunto que dirige el DT Mariano Ronconi protagonizó un partido emotivo en el Centro Deportivo de Hockey Césped, donde comenzó ganando con un tanto del delantero bonaerense Lucas Martínez a los 7 minutos del primer cuarto.

Argentina mantuvo la ventaja durante el segundo período, pero el equipo chileno alcanzó la igualdad mediante un córner corto de Áxel Richter cuando restaban 52 segundos para finalizar el tercer cuarto.

El árbitro malasio Ilanggo Kanabathu había anulado un tanto de ‘Los Leones’ en jugada previa, lo que motivó reclamos de la parcialidad visitante.

En medio de un clima tenso, el equipo ‘albiceleste’ se puso otra vez en ventaja con nueva anotación de Martínez a los 5 minutos del período final, en tanto que el delantero de 26 años Tomás Domene amplió la diferencia 50 segundos después, pero su gol también fue anulado.

Hacia el final, con el equipo local lanzado en ataque, una contra comandada y finalizada por el mediocampista Agustín Bugallo estampó el definitivo 3 a 1 para la selección nacional.