Instituto cayó como local ante Tigre por 1 a 0

- 10/07/2023 12:26 hs
COMPARTIR EN:
El equipo de Alta Córdoba regresó este domingo a su estadio.
El equipo de Alta Córdoba regresó este domingo a su estadio, el Monumental Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Pero no supo aprovechar su localía y reafirmar la "levantada" en su rendimiento que insinuó a partir de la victoria en el clásico ante Belgrano, y el empate de la fecha anterior frente a Argentinos Juniors en La Paternal.

El verdugo de "La Gloria" fue el goleador del equipo de Victoria, Mateo Retegui, quien marcó el único gol del encuentro a los 24 minutos de la etapa inicial y tras una excelente habilitación de Aaron Molinas, sacanbdo provecho del adelantamiento de la defensa albirroja.

Tigre volvió al triunfo en el encuentro de la 24ta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Así, el ‘Matador’ corta una racha de dos derrotas en fila, contrario a la ‘Gloria’, que venía de vencer en el clásico ante Belgrano e igualar entresemana ante Argentinos Juniors como visitante.

Fue discreto el trámite en el inicio, aunque era el visitante el que ejercía un leve dominio, sobre todo por tener posesión en campo rival la mayor parte del tiempo.

Era más Tigre, por la izquierda preocupaba con una buena producción de Aaron Molinas, y fue el exBoca quien se vistió de asistidor para filtrar un pase justo para la entrada de Retegui, que con un toque sutil por arriba de Manuel Roffo, puso el 1 a 0.

Un remate desviado de Santiago Rodríguez, luego Marinelli le tapó un buen cabezazo a Gastón Lodico, y tras un córner en un doble rebote nuevamente el arquero del ‘Matador’ se lució ante un cabezazo de Adrián Martínez, fueron las más claras del local en ese complemento.

Sobre el final llegó la polémica, cuando el árbitro Fernando Echenique acudió al VAR para anular el gol que anotaba Martínez en la salida de un córner, pero un bloqueo en el área chica de Fernando Alarcón a Marinelli impidió el empate del local.

Fuente: Télam