Dos hermanas tienen 4200 hectáreas con producción orgánica
- 06/07/2023 12:57 hs
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Una estancia en Arias, administrada por ingleses y argentinos, hace 40 años que no usa agroquímicos y produce a gran escala.
Marcelo Frías, administrador de la Estancia Dos Hermanas,
Hace más de 100 años, las hermanas Rachel y Pamela Schiele heredaron un campo de su abuelo y revolucionaron la forma de producir, dejando un legado que hoy es ejemplo para otros productores que se vuelcan a lo orgánico.
El campo de Dos Hermanas se divide en dos zonas, una más alta que es agrícola, en donde se realiza rotación agrícola-ganadera, y luego otra zona más baja que es solo ganadera que es todo pastizal nativo, natural.
Marcelo Frías, administrador de la Estancia Dos Hermanas, dialogó con el programa "Lo que pasa" y dijo que hace desde 40 años decidieron no usar agroquímico ni semillas modificadas.
Cuentan con unas 5300 cabezas de ganado en total de las cuales 1700 son vacas de cría, con sus respectivos toros.
"El mercado orgánico no se mueve con las mismas condiciones que el mercado convencional, y los orgánicos siempre estuvieron por encima de los precios convencionales", afirmó.