16/06/2023 12:48 hs

España venció a Italia y jugará la final de la Liga de Naciones

- 16/06/2023 12:48 hs
COMPARTIR EN:
Fue por 2 a 1, con goles de Pino y Joselu. El partido que definirá al nuevo campeón de Europa será este domingo contra Croacia.
España se convirtió en finalista de la Liga de Naciones de Europa al derrotar a Italia por 2 a 1 y el domingo enfrentará a Croacia en el encuentro decisivo de este segundo certamen europeo de seleccionados que se disputa en Países Bajos.

En un cotejo disputado en el estadio De Grolsch Veste, de la ciudad de Enschede, donde hace las veces de local Twente, la "Roja" se impuso con goles de Jeremy Pino y Joselu, mientras que Ciro Immobile descontó de penal.

En los primeros minutos, la España de Luis De la Fuente salió a presionar bien arriba y tuvo su premio rápido cuando Leonardo Bonucci se entretuvo en una mala salida y el delantero del Villarreal Yeremy Pino se la robó y definió al segundo palo.

España se afirmó en la cancha y se mostraba más agresivo, pero todo cambió en el minuto 11 cuando Nicoló Zaniolo recibió un pase dentro del área y remato muy mal, pero el francés nacionalizado español Robin Le Normand -futbolista de Real Sociedad- la tocó con la mano.