11/06/2023 09:57 hs

Liga Profesional: Boca empató 1 a 1 ante Lanús en La Bombonera

- 11/06/2023 09:57 hs
COMPARTIR EN:

Con un gol de Darío Benedetto sobre el final, Boca rescató un empate frente a Lanús en La Bombonera por la fecha 20 de la Liga Profesional.
Boca, con varios suplentes, empató 1 a 1 sobre el epílogo, ante Lanús, en un partido válido por la vigésima fecha de la Liga Profesional, disputado este sábado por la noche en el estadio la Bombonera.

El equipo visitante se puso en ventaja con un gol de Leandro Díaz, sobre los 45 minutos del primer tiempo, mientras que Darío Benedetto anotó el empate de Boca a los 44 del segundo, tras la revisión en el VAR.

Con este resultado, Boca quedó con 28 puntos y se ubica décimo, mientras que que Lanús llegó a los 33 puntos y quedó a ocho de River, el líder del campeonato.

En una entretenida primera parte, Lanús fue el primero que avisó tras una llegada de Matías Esquivel, quien remató desde lejos y la pelota pasó muy cerca del arco de Javier García. Rápidamente, Boca reacciono y apareció Benedetto, quien encaró a los defensores y cuando tenía el arco de frente, su disparo rebotó en Juan Sánchez Miño.

A los 22 minutos, Juan Ramírez tuvo el primero para el conjunto de auriazul, pero su cabezazo terminó en las manos de Lucas Acosta con una salvada espectacular.

Antes del descanso, apareció Leandro Díaz, quien anticipó en el área a Nicolás Valentini y, de cabeza, puso el 1 a 0 a favor de Lanús.
En el complemento, Boca busco empujar, pero le faltaron ideas, la historia continuó y Boca no encuentro las formas de hacerle daño a su oponente.

Cerca del final, y tras una habilitación de Medina desde la derecha, Benedetto ingresó por el medio del área y marcó el empate, luego refrendado por la intervención del VAR.

Por la Fecha 21, Boca visitará a Godoy Cruz de Mendoza, el jueves 22 desde las 21.45, y Lanús recibirá a Talleres de Córdoba el sábado 24 desde las 20.