17/05/2023 11:09 hs

Ameghino venció a GEPU en la primera final de la Conferencia Norte

- 17/05/2023 11:09 hs
COMPARTIR EN:
El León se quedó con el primer partido de la serie final de conferencia Norte ante un colmado Salón de los Deportes. Fue transmisión de Radio Villa María.
Ameghino ganó la primera final de la Norte
El León fue de menor a mayor para conquistar el primer triunfo ante GEPU por 91 a 79 en el Salón de los Deportes de Villa María. La serie está 1-0 y el próximo viernes se vuelven a enfrentar en un estadio que tuvo más de 2000 espectadores en la noche del miércoles.

Ameghino no tuvo un buen inicio de partido. Le costaba entrar a una defensa que se cerraba en la zona pintada y lograba adelantarse a los pases que implementaba el local al perímetro. Eso le permitió a GEPU de tomar la iniciativa en el marcador y llevarlo gran parte del primer tiempo en su dominio.

Luego del descanso, Ameghino salió a buscar el partido con sus armas. Esas que hacen aplacar la labor de sus rivales y potenciar, con las rotaciones, a los tiradores juveniles del plantel.

Los dirigidos por Pablo Castro empezaron a correr la cancha que fueron cansando a GEPU, sellando en su contundencia un cuarto equilibrado y con mayor goleo (28-28), a pesar de lo comentado, la visita logró emparejar las acciones lentamente cerrando el tercer cuarto 58-63.

Ameghino fue sumando confianza he hizo delirar al público presente, donde marcó el camino a seguir en los últimos 10 minutos del 1° Juego en la serie Final de la Conferencia Norte. El León mejoró su retroceso y acertó cada ofensiva consiguiendo ganar el partido 91 a 79.

El próximo viernes 19 a las 21 horas, el Salón de los Deportes volverá a tener acción entre dos equipos que trabajan en busca de un sueño. Ameghino y GEPU se vuelven a enfrentar y será nuevamente en Villa María.