En 1967 René Favaloro realiza la primera operación de bypass
Edición del 10 / 05 / 2024
                   
19/04/2023 13:10 hs

El mundo come cada vez más carne

- 19/04/2023 13:10 hs
COMPARTIR EN:                                
Asimismo, la de Argentina es la de mejor calidad y sustentabilidad. 
 
La Argentina se encuentra a las puertas de un gran cambio, donde será más que nunca necesario producir más carnes para seguir abasteciendo fluidamente nuestro consumo, el mayor del mundo por persona, así como también para poder exportar a las diferentes góndolas del mundo.

En los últimos 20 años la producción mundial creció un 27% y el comercio internacional, las exportaciones lo hizo en un 110%, la oferta no alcanza a la demanda. En ese mismo lapso el precio internacional creció un 60% por encima de la carne aviar y porcina; las posibilidades biológicas de adecuar la oferta a la demanda son escasas. Hasta el 2012 China no existía en el mercado mundial, se prevé que en el 2023 demandará 3,5 millones de toneladas, un 24% más que lo que se preveía por las restricciones del COVID.

 Fernando Canosa, ingeniero agrónomo, especialista en carnes, en diálogo con AM 930 dijo que como país la "abundancia" nos condena. 

"El mundo necesita alimentos y Argentina tiene grandes posibilidades", aseguró. 

En ese sentido, el especialista mencionó que Argentina podría estar exportando más de 2 millones de toneladas al mundo y si eso pasara la carne "se vendería más barata en el mercado interno". 
 
 

 
NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
WhatsApp: +5493534113102
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp: +5493535006985
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV28 Radio Villa Maria- Aviso Legal