09/02/2023 08:46 hs

Córdoba Open: Sebastián Báez ganó y es el primer argentino en cuartos

- 09/02/2023 08:46 hs
COMPARTIR EN:
Venció 6-3 y 6-4 a Luciano Darderi y obtuvo su primer triunfo después de cuatro meses. Debuta el favorito Diego Schwartzman.

Argentina ya tiene a un cuartofinalista de la quinta edición del Córdoba Open, evento oficial del circuito internacional de la ATP perteneciente a los torneos ATP 250.

Se trata de Sebastián Báez (°47 del ranking) quien se impuso sobre el italoargentino Luciano Darderi.

El rival que tendrá en cuartos de final será Marcelo Tomás Barrios Vera (212° del ranking), quien  venció al español Bernabé Zapata Miralles y se estrenará entre los ocho mejor de un cuadro principal del circuito.

“Hablé mucho con mi equipo para ir alentándome. Es un sueño cumplido por tanto esfuerzo. Venía motivado de la victoria con Alejandro Tabilo en el dobles de la Copa Davis”, subrayó el tenista de 25 años, de destacado aporte en la clasificación trasandina ante Kazajistán y vencedor de Daniel Elahí Galán en el debut.

Los triunfos de Baez y Barrios Vera fueron acompañado por las clasificaciones de Marco Cecchinato (93°), quien venció a Facundo Bagnis, Joao Sousa (162°), el cual se impuso ante Tomás Martín Etcheverry   y Hugo Dellien (138°) quien dio la gran sorpresa de la jornada al vencer al local Pedro Cachín (quinto preclasificado). El boliviano obtuvo su primera victoria en el cuarto principal del torneo tras haber quedado eliminado en primera ronda en cuatro oportunidades.