28/11/2022 12:40 hs

Ghana venció 3-2 a Corea del Sur por la segunda fecha del Grupo H

- 28/11/2022 12:40 hs
COMPARTIR EN:
El combinado africano se había ido al descanso con un 2-0, que en el complemento se vio comprometido por la presión del equipo asiático.
La selección de Ghana se impuso por 3-2 a Corea del Sur, en un encuentro válido por la segunda fecha del Grupo H del Mundial de Qatar 2022, que también integran Uruguay y Portugal.

El conjunto africano se fue al descanso con un 2-0, merced a los goles anotados por Mohammed Salisu y Mohammed Kudus, a los 24 y 34 minutos, respectivamente.

En el complemento, el delantero coreano Cho Gue-Sung anotó un doblete (a los 13 y 16 minutos respectivamente) para igualar transitoriamente y poner suspenso en la definición del encuentro.

A los 23, convirtió nuevamente Mohammed Kudus para darle a Ghana el triunfo definitivo, que corrió riesgo hasta el último minuto del partido, por la denodada presión ejercida por el conjunto asiático.

Desde las 16 de este mismo martes, Portugal y Uruguay cierran la segunda fecha del Grupo H.

El triunfo le permitió a Ghana escalar provisoriamente a la segunda colocación, mientras que Corea del Sur quedó en el fondo con una sola unidad.

Fuente: Télam