Se cumplen 42 años del hundimiento del ARA General Belgrano
Edición del 02 / 05 / 2024
                   
17/05/2022 17:05 hs

Día Mundial de la Nuez

Internacionales - 17/05/2022 17:05 hs
COMPARTIR EN:                                
Un fruto seco que, a parte de ser riquísimo, es muy nutritivo, conoce sus características y propiedades.
Es un fruto seco muy versátil, su sabor, textura y consistencia lo han convertido en uno de los ingredientes principales de ensaladas, sopas, platos fuertes y postres. Por ello, este 17 de mayo celebra el Día de la Nuez.

Registros de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural mencionan que: “La nuez es el fruto del nogal, árbol originario de Europa, desde donde se extendió gracias a la migración de los pueblos, expandiéndose así por todo el mundo. En América, la nuez fue introducida por los españoles, donde se puede encontrar desde California hasta el sur del continente. La nuez tiene forma redondeada y una cáscara rugosa muy dura, dentro, se encuentra la parte comestible de este fruto que es de sabor dulce”.

También, de las cualidades de la nuez se pueden hacer productos alimenticios como aceites, perfumes y carbón activado. Por si fuera poco, del árbol que se produce la nuez se han hecho muebles de fino acabado, pero vamos a tratar de que este último uso no sea necesario, ya que es mejor la conservación del nogal.

“El árbol de pecan es el único nogal de origen americano, nativo del norte de México y sur de Estados Unidos, su conocida nuez pecanera es la que se cultiva en México, siendo Chihuahua el mayor estado productor de esta variedad, seguida por Sonora y Coahuila, esto coloca la producción anual en un aproximado de 141 mil toneladas de nuez”, se sostiene en en registros de la dependencia.

ALIMENTO SALUDABLE

Siempre que los especialistas en nutrición recomiendan productos sanos, la nuez sale a relucir, ya que contiene muchos valores nutritivos que debes aprovechar.

Estudios de La Universidad del Claustro de Sor Juana menciona que la nuez es rico en calcio, magnesio y potasio, nutrientes que refuerzan el papel de las grasas insaturadas al controlar la actividad eléctrica del corazón y manteniendo constantes los latidos de éste, además fortalecen los sistemas óseo, muscular y nervioso.

“No en vano, aunque basados en la comparación del aspecto del cerebro y la nuez de Castilla, los antiguos griegos y romanos creían que el consumo del fruto seco ayudaba a mejorar las capacidades cognitivas de dicho órgano humano”, argumentan registros de la institución educativa.

VARIEDADES
Mayette.
Parisienne.
Franquette.
Hartley.
Payne.
Eureka.
Pecanera.

USOS CULINARIOS
Botanas.
Dulces.
Pasteles.
Nieves.
Paletas.
 
USOS EN LA COCINA
Ensaladas.
Sopas.
Platos fuertes.
Postres.
Aguas frescas.
 
EN LA INDUSTRIA
Aceites.
Carbón Activado.
Cosméticos.

VALORES NUTRIMENTALES
La nuez es rica en ácidos grasos saturados y poliinsaturados, que ayuda a mantener regulado el colesterol en el organismo.
NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
WhatsApp: +5493534113102
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp: +5493535006985
Tel: (0353) 4523754
Dirección: Santa Fe 1490. 5900 Villa María, Córdoba, Argentina.
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV28 Radio Villa Maria- Aviso Legal