Locales

Los quesos de la cuenca de Villa María generan orgullo

Se desarrolló el segundo concurso de quesos en la ciudad de Villa María. Alfredo Gadara, presidente del Esil, mostró su orgullo en diálogo con radio Villa María. Los ganadores en las distintas categorías.

La provincia de Córdoba tuvo su segundo Concurso Provincial de Quesos en la Sociedad Rural de Villa María. El objetivo era elegir a los mejores quesos, dulce de leche y mantecas en distintas categorías de empresas que se dedican a la actividad en la provincia.

El evento fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería; el Ministerio de Industria, Comercio y Minería; la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel); y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL).

Un jurado seleccionado especialmente para la ocasión tuvo el “arduo” trabajo de elegir las mejores muestras, siempre bajo un estricto y exigente proceso de degustación y evaluación de distintos parámetros.

 

Los quesos elegidos en esta edición fueron:

Quesos Blandos

Primer Lugar: CREMOSO CAÑADA NEGRA CON 97.88 PUNTOS

Segundo Lugar: POR SALUT DUY AMIS CON 97.21 PUNTOS

Tercer Lugar: POR SALUT LACTEOS TIO PUJIO CON 96.69 PUNTOS

 

Quesos Semi-Duros Sin Ojos

Primer Lugar: MORBIER ESTILO ARTESANAL CON 99 PUNTOS

Segundo Lugar: GOUDA LACTEAR CON 98.50 PUNTOS

Tercer Lugar: RACLETTE ESTILO ARTESANAL CON 97.40 PUNTOS

 

Quesos Semi duros con ojos

Primer Lugar: HOLANDA ESTILO ARTESANAL CON 96.75 PUNTOS

Segundo Lugar: FONTINA LA ANGELA CON 96.25 PUNTOS

Tercer Lugar: HOLANDA COOP ARROYO CABRAL CON 93.75 PUNTOS

 

Quesos Duros Categoría A:

Primer Lugar: ROMANO DE SANTA MARÍA CON 96.94 PUNTOS

Segundo Lugar: SARDO CAÑADA NEGRA CON 96.69 PUNTOS

Tercer Lugar: SARDO ESNAOLA CON 96.19 PUNTOS

 

Quesos Pasta Hilada

Primer Lugar: MOZZARELLA SIN SAL DE LAC NAC CON 98.67

Segundo Lugar: PROVOLONE HILADO LACTEOS LAS TRES ESTRELLAS CON 96.75 PUNTOS

Tercer Lugar: MOZZARELLA DUY AMIS CON 96 PUNTOS

 

Quesos con Mohos Internos

Primer Lugar: AZUL TORO AZUL CON 99.50 PUNTOS

Segundo Lugar: AZUL EMPERADOR CON 95.64 PUNTOS

 

Quesos con Mohos Externos

Primer Lugar: BRIE LA BOHEME CON 100 PUNTOS

Segundo Lugar: CAMEMBERT LA BOHEME CON 99.50 PUNTOS

Tercer Lugar: BRIE PRE VERT CON 99 PUNTOS

 

Quesos Especiados / Saborizados

Primer Lugar: MINI FYNBO CON CONDIMENTO SABOR PIZZA LA ANGELA CON 94.38 PUNTOS

Segundo Lugar: MARBLED DE ESTILO ARTESANAL CON 92.90 PUNTOS

Tercer Lugar: MINIFYNBO CON PROVENZAL LA ANGELA CON 92.66 PUNTOS

 

Quesos Elaborados con Leches Finas o Especiales

Primer Lugar: CREMOSO LA COLORADA CON 95.63 PUNTOS

Segundo Lugar: SEMIDURO NATURAL LA COLORADA CON 86.88 PUNTOS

 

Quesos Funcionales

Primer Lugar: POR SALUT CON SEMILLAS DE CHIA Y LINO LAS TRES ESTRELLAS CON 92.69

Segundo Lugar: POR SALUT LIGHT CON FITOESTEROLES LAC NAT CON 92.25 PUNTOS

Y entre los dulces de leche, estas fueron las posiciones:

 

Dulce de Leche Familiar

Primer Lugar: SANTA CLARA CON 98.07 PUNTOS

Segundo Lugar: WINDY ENVASE CARTÓN CON 97.57 PUNTOS

Tercer Lugar: ESTILO REAL CON 97.50 PUNTOS

 

Dulce de Leche Repostero

Primer Lugar: WINDY ENVASE CARTÓN CON 96.86 PUNTOS (ganó por mejor balance de sabor)

Segundo Lugar: DOBLE A CON 96.86 PUNTOS

Tercer Lugar: LOS PINOS CON 96.64 PUNTOS

 

Las mejores mantecas de Córdoba

Primer Lugar: PRIMER PREMIO CON 96.95 PUNTOS

Segundo Lugar: SyS CON 95.55 PUNTOS

Tercer Lugar: ESTANCIA DON BENITO CON 94.18 PUNTOS

Mostrar Más

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Volver al botón superior