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Harinas, carnes y lácteos, los que más subieron en abril

La suba de precios de algunos alimentos estuvo por encima de la inflación de abril, que fue del 6%. La celebración de la Pascua incidió en el valor del filet de merluza que se incrementó en un 17,1%.

La suba de precios de los alimentos en abril fue liderada por el filet de merluza con un aumento del 17,1%, y le siguieron las harinas, carnes y el pan con incrementos en su costo por encima de los dos dígitos.

Entre los productos de la canasta básica de alimentos la ocasión de la Pascua produjo el aumento estacional del kilo de merluza con una suba del 17,1%, seguido por las hamburguesas congeladas con un 16,6%, harina de trigo 16,1% y el aceite de girasol con un 13,5% y el pollo 12,1% respecto a marzo pasado.

Pese al acuerdo de precios que el gobierno firmó con frigoríficos con algunos cortes seleccionados, la carne vacuna registró importantes subas como la del asado de un 5,2%, la carne picada 9,8%, cuadril 7,7% y nalga 7,8%.

Entre los alimentos que superaron los dos dígitos de incremento en su precio figuraron el pan francés 11,1%, galletitas de agua 10,3%, azúcar 11,8%, vino común 11,4% y yerba 10%.

Entre los productos lácteos el queso cremoso aumentó un 8,5%, el pategrás 6,2%, sardo 7,2%, manteca 8,2% y el yogur firme 8,9%.

Las únicas bajas importantes de precios que se registraron en abril fue el de los tomates que se contrajeron un 25,5%, limones 15,7% y lechuga con una baja del 7,1%.

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